domingo, 18 de outubro de 2020

POR UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL!

  Dia 16 de outubro comemora- se O DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO!!!!!!!

Este Dia é comemorado atualmente por mais de 150 países, tendo como principal objetivo sensibilizar a população em geral para questões relacionadas com  alimentação e nutrição, destacando-se o combate à fome, à desnutrição, à pobreza e às suas causas, garantindo a segurança alimentar.


Explorámos, entre outras atividades, a história " A LAGARTINHA COMILONA" de Eric Carle!



A chamada de atenção para a prática de uma ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL e para o combate ao desperdício foram alguns dos aspetos que abordámos.

Deixamos algumas dicas para ajudar  o combate ao desperdício, dentro das nossas próprias casas. “São pequenas mudanças que podem gerar grandes reduções do desperdício”! Experimentem!!!!
  • Planeie as refeições e elaborar uma lista de compras antes de ir ao supermercado.
  • Cozinhe apenas as quantidades necessárias para o número de pessoas que vão consumir a refeição.
  • Coloque os produtos com data de validade mais curtas à vista no frigorifico.
  • Comece por utilizar os hortícolas e as frutas mais maduras e só depois as mais verdes.
  • Utilize a fruta madura para preparar batidos de fruta ou purés de fruta.
  • Se tem sobras, invente ou procure receitas que permitam o reaproveitamento.
  • Congele a comida confecionada que sobrar ou guarde-a no frigorífico em recipientes apropriados para ser consumida no dia seguinte.
  • Aproveite a água da cozedura dos legumes para a sopa.
  • Use a casca de alguns produtos hortícolas ou frutas (cebola, limão, laranja, curgete, etc.) para fazer chá ou compotas.
  • Partilhe as sobras com amigos, vizinhos, familiares.

E...relembramos 
Comer bem e praticar exercício é combinação ideal para estilo de vida saudável!

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