A Ciência está em todo o lado!
Será que cozinhar é magia?
Cozinhar envolve inúmeras reações químicas e os ingredientes ao serem misturados também sofrem transformações físicas. Nesta atividade os participantes tiveram a oportunidade de perceber como leveda o pão e fazer experiências que poderão provar. Aprofundámos conhecimentos na área da química e biologia… tornando a culinária, mais molecular! Os alunos da turma 2Ac participaram no dia 14 de novembro em mais uma sessão do LABORATÓRIO ABERTO!!!!!!
Querem ver as fotografias?
Matéria abordada: Reações químicas; Fermentação; Gelificação”
Educação científica | Estudo do meio
Ciência no Laboratório Aberto
Realização de atividades práticas em contexto de laboratório, onde as crianças desenvolvem experiências a partir das quais adquirem conhecimentos sobre diversas áreas das ciências.
Atividades disponíveis:
Transformar para Criar; Os meus Cinco Sentidos; Culinária no Laboratório; À Descoberta do Corpo Humano; Os segredos das Plantas; Da Superfície ao Interior da Terra; Moldando o Passado; Tão Pequeno; Uma mão lava a outra; Vida hoje… E amanhã?
Objetivos:
“Promover o ensino experimental da Ciência
Proporcionar o contacto prático e técnico com a ciência – “handson/minds-on”
Desenvolver capacidades cognitivas e comportamentais nos alunos
Despertar o gosto pela Ciência.”
Laboratório Aberto
É uma iniciativa do Ipatimup - Instituto de Patologia e Imunologia Molecular da Universidade do Porto -, apoiada pela Agência Ciência Viva, financiado e sedeado em instalações da Câmara Municipal do Porto, com quem mantém um protocolo de colaboração.
O Laboratório Aberto é um espaço que tem como objetivo principal o ensino experimental das Ciências. O “saber fazer-saber” é o convite feito aos visitantes. Neste espaço cada um poderá, com a ajuda dos monitores, descobrir novas formas de pensar e encontrar respostas para as suas dúvidas científicas.
1 comentário: